8/5/11
Sambal Oncom
Bahan:
* 1/2 butir kelapa, bakar(a)
* 1 buah oncom, ± 10x10 cm, iris tipis-tipis, bakar(b)
Bumbu dihaluskan:
* 10 buah cabai merah, bakar
* 4 buah cabai rawit, bakar
* 4 siung bawang putih, bakar
* 1 sdt terasi, bakar
* 1 cm kencur
* 1 cm jahe
* 1 sdt garam
* 3 sdt gula jawa
Catatan:
1. kelapa dibuang batoknya, biarkan kulit arinya yang coklat. Belah dua, bakar dengan api langsung, bolak-balik hingga hangus, coklat kehitaman
2. Oncom bisa dipanggang di oven atau sangrai di wajan yang ditutup, dengan menggunakan api kecil
Cara Membuat:
* Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan oncom dan kelapa parut. Aduk hingga rata
* Hidangkan sambal dengan lontong atau ketupat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment